Porque, ¿como se llama el extremo de la barra? Si, ese cuya esperanza de vida media es de un par de segundos.
Pues, según la RAE y su diccionario on-line, la "parte del pan más tostada que corresponde a los extremos o al borde" puede ser denominada "currusco", "cuscurro" o "corrusco". Pero es que, para liarlo un más, un "coscurro" es un mendrugo (o sea, pan duro).
Esto, según la RAE, pero espere, que la voy a liar del todo. Según Espasa-Calpe, fuente de "WordReference", un "coscurro" es un "cuscurro", o sea, que de pan duro, nada.
¿A quién creo entonces, a la RAE o a Espasa-Calpe? ¿Qué es realmente un "coscurro"?
Me temo que el equilibrio a la fuerza semántica no volverá mientras los señores con barba y gesto serio de ambas Instituciones no den a la humanidad hispano-parlante una respuesta clara y definitiva sobre el particular.

Un currusco, cuscurro o corrusco en la mejor compañía: su jamoncito reglamentario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario